«Манчестер Сити» третий раз подряд стал чемпионом Англии, Криштиану Роналду хочет покинуть Саудовскую Аравию, «Ньюкасл» впервые за 20 лет квалифицировался в Лигу Чемпионов, Лучано Спалетти уйдёт «Наполи» по окончании сезона, с «Ювентуса» сняли 10 очков – этот футбольный уик-энд подарил нам много интересных событий. Но все они меркнут на фоне Дерби Всея Руси, которое прошло в рамках 28-го тура РПЛ. Именно к нему было приковано наибольшее внимание и оно оправдало все ожидания на 100%. Правда, не игрой, а судейскими скандалами, без которых у нас не обходятся уже ни одни выходные. Хотя и в других матчах было много интересного. Как вы уже догадались, перед вашим вниманием предстанет обзор 28-го тура РПЛ, который для вас подготовила редакция ticket-football.com.
Данная встреча стала особенной, но не для команд, а для главного тренера «Факела» Вадима Евсеева. Нынешний тренер «факелонов» будучи футболистом 6 лет отыграл за «Локомотив» и выиграл с ним немало трофеев, в том числе 2 золотые медали РПЛ и 2 Кубка страны. Поэтому нет ничего удивительного, что трибуны одарили Евсеева шквалом аплодисментов и были рады видеть его снова на «РЖД Арене».
А вот футболисты «Локомотива» не захотели устраивать Вадиму (теперь уже Валентиновичу) тёплого приёма и буквально с первых минут начали атаковать ворота «Факела». Вот только они не могли трансформировать своё преимущество в забитый гол. Гости же грамотно оборонялись, а их разящие контратаки несли даже больше опасности, чем все набеги «Локо». «Факелоны» даже забили, но их гол не засчитали из-за игры рукой Аппаева.
Во втором тайме ничего не поменялось: «Локо» давил, а «Факел» грамотно оборонялся и редко, но почти метко бегал в атаку. Воронежцы могли даже выиграть, но свои моменты не использовал сначала Акбашев, а потом Рабеи попал в перекладину ворот Лантратова. Несмотря на несколько хороших атак, подопечные Евсеева в конечном счёте не смогли разжиться даже одним очком. Уже под занавес встречи Раков отдал точную передачу Миранчуку, а Антон классным ударом поставил точку в матче – 1:0 победа «Локомотива».
После этого тура «Факел» вернулся в зону стыковых матчей и в следующем туре команду ждёт, вероятно, самая важная игра в сезоне. Подопечным Вадима Евсеева предстоит встретиться с «Крыльями Советов», которые идут на спасительной 12-й строчке и опережают «огнеопасных» на 2 очка. Если самарцы победят, то они отправят Евсеева практически туда же, куда в своё время Евсеев отправил Уэльс – в незабытье. Поэтому матч «Факел» - «Крылья Советов» 28 мая, однозначно, обещает быть интересным. Купить билет на игру можно как на нашем сайте, так и здесь.
«Локомотив» же набрал 39 очков и снова поднялся на 9-е место, снова сместив с него «Сочи». В следующем туре «Железнодорожники» встретятся с разобранным «Динамо». С одной стороны, обе команды немотивированы, т.к. решили свои задачи, точнее – провалили их. Но обыграть соперника по дерби – это всегда приятно, и этого вполне достаточно для того, чтобы быть предельно мотивированными. Поэтому игра в Москве тоже должна быть интересной. Купить билеты на матч «Динамо» - «Локомотив» 28 мая можно у нас или тут. Приходите, будет интересно.
Все мы помним, что несколько дней назад из «Динамо» был уволен главный тренер Славиша Йоканович. На его место пока никого не пригласили, а поставили Павла Алпатова, который недавно работал продавцом в магазине и убирал раздевалки в юношеской команде.
Казалось бы, у «Торпедо» есть всё, чтобы хотя бы красиво хлопнуть дверью и разжиться очками в матче с непримиримым соперником. Но нет! «Автозаводцы» выглядели настолько уныло, что всё уже было решено в первом тайме.
На 2-й минуте встречи форвард «Динамо Константин Тюкавин открыл счёт в матче, а в самой концовке первого тайма Ярослав Гладышев удвоил преимущество «бело-голубых». В начале второй сорокапятиминутки Захарян довёл преимущество гостей до разгромного и буквально прибил «автозаводцев». «Торпедовцы» могли размочить счёт, но удар Рейны с центра поля не застал врасплох Лещука, который был на чеку и не дал мячу залететь в ворота.
«Автозаводцы» настолько беспомощны, что их смогло разгромить даже разобранное «Динамо» с уборщиком во главе. Пожалуй, очищение Первой лигой пойдёт им на пользу.
Хотя у «автозаводцев» остались ещё не законченные дела в РПЛ. В следующем туре подопечные Пепа Клоттета сыграют дома с «Оренбургом». Эта встреча станет последней домашней игрой «Торпедо» в текущем сезоне. Будем надеяться, что «чёрно-белые» захотят порадовать своих зрителей и всё же смогут собраться. А купить билет на матч «Торпедо» - «Оренбург» 27 мая можно у нас или вот здесь.
ФК «Оренбург» и ФК «Зенит» в концовке чемпионата не решают никаких глобальных задач. Одни комфортно себя чувствуют в середине турнирной таблицы, а другие давно уже отпраздновали очередное чемпионство. Это развязало руки командам, что позволило им показать превосходную игру европейского уровня.
«Оренбург» славится тем, что хорошо играет на своём поле. Поэтому неудивительно, что хозяева поначалу владели инициативой. Но постепенно подопечные Сергея Семака привыкли к синтетическому газону стадиона «газовик» и даже открыли счёт в матче. На 28-й минуте Мантуан, заменивший в стартовом составе лучшего бомбардира чемпионата Малкома, получил передачу от Кассьерры и без особых проблем поразил ворота Сысуева.
Правда сохранить преимущество питерцы не смогли. Незадолго до перерыва хозяева провели хорошую контратаку, которая увенчалась голом Эктова. Более того, на 62-й минуте «Оренбург» забил и второй – постарался Ренато Гойкович. «Зенит» второй матч подряд оказался на грани поражения и бросил все силы в атаку, одна из которых и увенчалась голом. Уже в компенсированное время Мантуан совершил подачу в штрафную, а главный «джокер» питерцев Иван Сергеев отправил мяч в сетку. И это на 95-й минуте!
Как итог, боевая ничья 2:2, которая никого не расстроила. В следующем туре «Зенит» отправится в «Сочи», который не такой уж солнечный и приветливый. Это очень опасное, жёсткое место, и, если только дашь слабину, они опрокинут с такой силой, что больше уже не встанешь. Валерий Карпин и его «Ростов» не дадут соврать.
Купите билет на матч «Сочи» - «Зенит» 27 мая и убедитесь в этом сами. В этот день в южном городе будет очень интересно! Также заказать билет на игру «Сочи» - «Зенит» можно вот тут.
В этой встрече был зафиксирован совсем не тот результат, которого ожидали многие: «Пари НН» разгромил «Сочи». Удивляет ещё больше тот факт, что первый тайм прошёл без голов. Зато во втором они лились, как из рога изобилия. На 51-й минуте Александров шикарным ударом открыл счёт в матче. Казалось бы, что после гола подопечные Юрана будут играть на удержание. Но нижегородцы только взвинтили темп и по истечении часа игры вели уже 2:0 – постарался Рыбчинский.
Ещё через 10 минут положение «Сочи» стало совсем патовым – красную карточку получил Дркушич. «Парижане» не могли не воспользоваться численным преимуществом, и в концовке забили ещё два мяча. Сначала Кротов довёл счёт до разгромного, а Каккоев окончательно прибил сочинцев – 4:0 в пользу «Пари НН».
Нейтральные болельщики называют эти клубы «филиалами «Зенита», т.к. они работают в одной связке с «сине-бело-голубыми» и часто берут у них игроков в аренду. Поэтому многих не удивило, что один «поставщик очков для питерцев» пытается вытащить из болота «другого».
Что же касается турнирных раскладов, то нижегородцы набрали 27 баллов и всего на 2 очка остаются от спасительной 12-й строчки. В следующем туре «Пари НН» отправляется в гости к московскому «Спартаку». «Красно-белые» также ведут борьбу, правда, за медали. Поэтому обыграть москвичей в их логове будет крайне сложно. Купите билет на матч «Спартак» - «Пари НН» 28 мая и поддержите любимую команду в борьбе с очень сильным соперником. Забронировать билет можно у нас или на данном сайте.
К матчу «Ахмат» - «Химки» было приковано особое внимание и в первую очередь из-за фигуры Андрея Талалаева. Экс-тренер грозненцев первый раз приехал в столицу Чеченской республики после своего скандального увольнения из «Ахмата» и мечтал разжиться очками. Масла в огонь подлил защитник хозяев Семёнов, который заявил, что хочет обыграть своего бывшего главного тренера и хочет отправить его новую команду в ФНЛ. Сам Семёнов не смог принять участие в игре, но партнёры поддержали его призыв и буквально смели химчан.
Первый тайм получился небогатым на события, но даже этого было достаточно, чтобы «Ахмат» открыл счёт в матче. На 28-й минуте игры Харин перехватил мяч у Лысцова и отпасовал Карапузову, которому ничего не оставалось делать, как поражать ворота соперника.
В начале второго тайма «Ахмат» не стал сбавлять обороты и удвоил преимущество благодаря усилиям Тимофеева. А по истечении часа всё было кончено. Грозненцы получили право на угловой, и Харин не оставил шансов Митрюшкину.
Единственное, что омрачило вечер «Ахмату», это травма Конате, из-за которой Мохамед больше не сыграет в этом сезоне. «Химки» же ещё на один день задержались в РПЛ и уже в понедельник официально вылетели в Первую лигу. После победы «Пари НН» у «красно-чёрных» не осталось даже теоретических шансов на попадание в зону стыков. Команде остаётся лишь докатывать сезон и просто постараться показать хороший футбол.
В следующем туре химчане принимают на своём поле «Урал». Эта встреча станет последней домашней игрой «Химок» на домашнем стадионе. Почему бы подопечным Талалаева не порадовать своих фанатов красивой игрой? Если вы хотите посетить матч «Химки» - «Урал» 27 мая, то купить билет можно у нас, здесь или тут. Приходите и поблагодарите игроков за сезон. Ну или поругайте – как вам будет угодно!
«Ахмат» же в следующем туре едет в гости к «Ростову», который в последнее время смотрится, мягко говоря неуверенно и рискует остаться без медалей. Учитывая нынешнюю форму грозненцев, они вполне могут рассчитывать на 3 очка. А купить билет на матч «Ростов» - «Ахмат» 27 мая можно на нашем сайте или вот здесь.
Порой, борьба за выживание проходит увлекательнее и интереснее, чем битва за медали. И нынешний чемпионат – лучшее тому подтверждение. Сразу четыре команды сражаются за спасительные две строчки, которые помогут избежать стыковых матчей. И что интересно, две из них встретились в эти выходные в Самаре.
«Крылья» в прошлом туре сыграли вничью с «Локомотивом» и рухнули в зону стыков. «Урал» проиграл в «Краснодару» в финале Пути регионов Кубка России и не смог пробиться в суперфинал. Таким образом, обе команды были сверхмотивированы, что обещало подарить нам интересное зрелище. Но на деле никакой борьбы не получилось. «Крылья» уже по истечении часа забили 3 гола и сняли все вопросы о победителе.
Самарцы набрали три очка и вернулись на 12-е место. «Урал», в свою очередь, остаётся 13-м и не может чувствовать себя спокойно, т.к. на пятки им наступают те же «Крылья», «Факел» и «Пари НН». Команды разделяет всего 3 очка, что обещает нам жаркую борьбу на финише турнира.
Несколько дней назад Дмитрий Булыкин заявил, что «Ростов» оказался на вершине лишь благодаря везению и пенальти. Как только «жёлто-синие» перестанут получать одиннадцатиметровые, они посыпятся. Тогда многие восприняли это как шутку, но спустя время оказалось, что экс-футболист сборной России был прав. Либо же у «комбайнеров» кончился бензин.
Ведь как объяснить тот факт, что «Ростов» проиграл третий матч подряд, при этом не забив ни одного гола. Да и соперники были не самые сильные:
идущий в зоне стыков «Факел»;
немотивированный «Сочи»;
уставший после кубкового матча «Краснодар».
На деле же три «баранки» и ноль в графе «забитые мячи. Интересно, что все вопросы относительно победителя матча «Краснодар» - «Ростов» были сняты уже к получасу игры. За 33 минуты «быки» трижды поразили ворота Песьякова, не оставив «комбайнёрам» не единого шанса на отыгрыш.
Успех в южном дерби стал отличным завершением прекрасной недели для «Краснодара», украшением которой стал выход в Суперфинал Кубка России. Кстати, купить билет на этот матч вы можете прямо сейчас на нашем сайте.
«Ростов» же опустился на четвёртую строчку и существенно снизил свои шансы на медали. «Жёлто-синие» на 3 очка отстают от «Спартака» и на 4 от ЦСКА. Учитывая, что ростовчанам осталось сыграть с набравшим ход «Ахматом» и теми же «армейцами», шансов на медали у «комбайнёров» практически не осталось. Что ж, неплохая получилась история. Интересная, весёлая, порой немного грустная, а главное – поучительная…
Главным событием 28-го тура, безусловно, было противостояние «Спартака» и ЦСКА. Во-первых, это дерби и оно всегда приковывает взгляд миллионов зрителей. Во-вторых, обе команды ведут борьбу за медали и проиграв, подопечные Абаскаля могли попрощаться с серебром. Поэтому встреча обещала быть интересной, какой она и получилась. Но не только из-за самого футбола, но и из-за спорных судейских решений, который полностью изменили ход матча.
В первом тайме всё прошло более-менее спокойно. Сначала Заболотный поразил ворота Селихова, но арбитры отменили гол из-за офсайда. Потом команды обменялись забитыми мячами: сначала Медина открыл счёт, а под занавес первого тайма Промес восстановил партите. Футболисты ушли на перерыв и думали, как переломить ход встречи во второй половине. Но тут на авансцену вышел Сергей Карасёв.
На 65-й минуте встречи защитник ЦСКА Роша оттеснил от мяча Соболева и ничего не дал сделать форварду «Спартака» у своих ворот. Александру это не понравилось, и он сначала толкнул бразильца, а потом продемонстрировал, что является настоящим мужиком (с физиологической точки зрения). Карасёв этот жест не расценил и удалил Соболева. Но следом арбитр показал красную карточку и Роше. С чего бы? Лайнсмен подсказал, что Виллиан показал такой же жест, что и форвард «Спартака». Это было воспринято арбитрами как ответная реакция и бразильца досрочно отправили в раздевалку.
Команды играли в формате 10x10 и имели хорошие шансы, чтобы вырвать победу. Но мяч упорно не шёл в ворота. И тогда на авансцену снова вышли судьи. Мендес уронил Мойзеса и видеоассистенты подсказали, что это одиннадцатиметровый. Фол неоднозначный, однако он тянул на пенальти.
Как бы то ни было, Карасёв указал на «точку» и к мячу подошёл штатный пенальтист «красно-белых» Квинси Промес. Нидерландец не смог переиграть Акинфеева, но он же первым оказался на добивании – 2:1 в пользу «Спартака».
Благодаря этой виктории подопечные Абаскаля набрали 53 очка и поднялись на третье место. У ЦСКА 54 балла и вторая строчка. Борьба за серебро только обостряется и сохранится как минимум до следующего тура.